...
История возникновления племён.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-06-07 08:04:02
История…
Глава 1. Как же всё началось?
Несколько десятков лун назад, обычным зимним утром, два лесных кота рыскали по лесу в поисках добычи. Но вся дичь словно исчезла.
-Болотноглаз, похоже, нам нужно искать другие земли!- сказала серебристо-белая кошка с ярко-жёлтыми глазами.
-Лунногривка, ты спятила? Мы родились и встретились тут! Это наш родной дом! Неужели тебя это не беспокоит?
Чёрный кот с болотного цвета глазами отвернулся от собеседницы, но вдруг снова резко повернулся, глаза его были расширены. Вдруг сзади донеслось:
-Чужаки!
Пара дружно обернулась и увидела огненно рыжего кота с коричневыми злобными глазами. Кот смотрел прямо на Луногривку с Болотноглазом:
-Что вам здесь нужно? Убирайтесь с моей территории! – прошипел кот.
Болотноглаз было воскликнул:
-Эта территория не твоя!
Но его перебила Лунногривка. Она гордо вскинула подбородок, повернулась к рыжему коту и заискивающим голосом сказала:
-Понимаешь, Огненный Коготь, я хочу покинуть эти леса и пойти искать лучшее место для проживания!! Но мой друг Болотноглаз называет мою идею сумасшествием!!!
Болотноглаз не мог поверить своим ушам. Его любимая кошка, вместе с кем он хотел быть вечно,
так легко, словно не в чём небывало, перешла на сторону врага! Причём сделала это во имя мести!
-Лу-лу-луног-г-ривка? Как же ты могла? Мы же… любим друг…друга!
Лунногривка вместе с Огненным Когтём громко рассмеялись:
-И ты верил в вашу с ней чистую любовь?! - Огненный Коготь с хитростью в глазах посмотрел на Лунногривку, она продолжила:
-Болотноглаз, ты всегда был всего лишь дурачком для меня, вот и всё! Неужели ты думал, что у нас с тобой что-то получиться! Ха!
И она вместе с Огненным Когтём стали удаляться в то место, откуда появился сам Коготь.
-Отличный выбор, Лунногривка! Старый, рыжий, блошиный, мешок мышиного дерьма! - воскликнула кошка золотистого цвета, спрыгнувшая с дерева,- я охотилась на рыбу в дырке во льду, но вы так размяукались что я неудержалась мне стало интересно - что там такое? А это наша мышеголовая Луногривочка решила все-таки строить любовь с подобными ей!!!
Лунногривка неожиданно вспылила:
-Замолчи Набережка! Лучше замолчи!!! Иначе…
Она кричала что-то ещё. Но её крики заглушил громкий шум механического происхождения. После этого стало мертвенно тихо. Но примерно через секунду после этого послышались громкие крики тысяч кошачьих голосов. Четвёрка котов переглянулась, у всех в глазах читался неподдельный страх.
-Это снова оно! Чудовище с гремящей тропы снова пошло на охоту! Оно вырвет ещё пол деревьев из нашего леса!!! - воскликнула Набережка.
-Некогда болтать нужно и правда бежать из леса.- Сказала Лунногривка.
Теперь уже эта идея никому не казалась такой уж сумасшедшей. Трое котов сразу бросились бежать. Только один Болотноглаз стоял на месте:
-Нам нужен план действий! Это во первых, а во вторых мы не можем бросить остальных лесных котов! – сказал он…
Поделиться32010-06-07 08:07:58
Глава 2. Вот так и зародились племена.
-Так, все помнят наш план? Повторяю - сначала выбираем тех с кем пойдём искать лучший лес.
Во-вторых - собственно ищем эти земли. И, в-третьих – если кто-то из нас находит такой лес, где нет гремящей тропы, пытается сообщить об этом другим… племенам. А уж … предводители, а именно – Я - Болотноглаз, Огненный Коготь, Набережка и Лунногривка, решают идти туда или нет.
Из кошачьей толпы донеслось три вопроса сразу:
-А как вы будете выбирать с кем идти искать?
-А разве не все идут?
-А вы уже получили дар девяти жизней?
На первый вопрос ответила Набережка:
-По умениям! Кто умеет плавать те со мной. Кто рыжие те с Огненным Когтём, кто скрытные те с Лунногривкой, а кто ловкие те с Болотноглазом.
На второй ответил Болотноглаз:
Все идут. И старики, и котята, и беременные, и кормящие, и больные и даже те, кто умирает. Мы никого не бросим!
После третьего вопроса повисла долгая пауза. Затем Огненный Коготь спросил:
-Дар девяти жизней? Где его можно взять?
Старый кот из толпы сказал:
-Мне снились коты, у них в шерсти были звёзды. Они рассказали мне о вас и о переселении. Но они сказали, что вы должны сходить к истоку и получить дар девяти жизней выпив оттуда воды и пробыв там всю ночь. Молча…
Никто не стал высмеивать кота. Ведь рядом с ним и правда появились коты со звёздами в шерсти:
-Мы звёздное племя. Мы духи умерших котов, которые жили в этом лесу. Вы должны получить дар девяти жизней на новом месте. А пока в путь!
Каждый предводитель отсортировал себе котов. Все двинулись в путь… Долго шли лесные коты, но они знали Звёздное Племя идёт вместе с ними и оберегает их. Среди каждого племени нашлось по 1-2-е котов, которые хорошо разбирались в травах. Их стали называть целители. А так как предводители уже были стары, они назначили себе приемников их стали называть глашатаи. Вскоре все коты встретились в одном лесу и зажили в нём. Тут началась новая проблема - территории. Но звёздные предки тут быстро среагировали и обозначили границы сами. А так же что бы коты в племенах знали что, как и когда делать, Звёздное Племя придумало Воинский закон…
Поделиться42010-06-07 08:08:38
Глава 3. Дар девяти жизней
Несколько лун спустя старые предводители вспомнили про дар девяти жизней. Они стали разыскивать того старого кота, его звали Листопад.
Он оказался в племени Лунногривки. Он рассказал им:
-Звёздные предки посылали мне сон. Исток находиться в центре всех территории. Идите все вместе. И главное – ни одного слова!
Четверо предводителей ровно в полнолуние отправились в путь. Первым к истоку пришел Огненный Коготь. Позже подошёл Болотноглаз. Затем подошли остальные двое. Предводители дружно кивнули и попробовали воды, сразу после этого они провалились в сон.
Они все были в одном сне. Огненный Коготь сидел рядом с кучей Звёздных котов. Остальные сидели чуть поодаль. Один из Звёздных котов сказал:
-Пора начинать посвящение.
Звёздное племя обступило четвёрку котов. Предводители невольно прижались поближе друг к другу. Из кучи вышел чёрный кот со шрамом, перечёркивающим всю морду:
-Я Звёздный луч, я дарую вам мудрость.
После этих слов из глаз кота вылетело четыре искорки. Каждому предводителю в лоб врезалось по одной. Все коты дружно закорчились, все кроме Болотноглаза.
Из толпы вышла серебристая кошечка с тремя лапами:
-Я Триножка, я дарую вам выносливость.
После этих слов каждому предводителю снова врезалась в лоб искорка. Все снова закорчились от боли. А из толпы тем временем вышли ещё 7 котов.
-Я дарую вам ловкость.
-Я дарую вам скрытность.
-Я дарую вам умение маскироваться.
-Я дарую вам быстроту.
-Я дарую вам силу.
-Я дарую вам смелость.
-Я дарую вам хитрость…
После этих слов Звёздное племя расступилось. Из толпы к предводителям шёл рыжий кот с голубыми глазами.
-Теперь вы полноправные правители. И ваши племена будут называться в честь вас. Но сначала услышьте ваши предводительские имена. Лунногривки теперь ты Звездогривка, Огненный Коготь – Огненнозвёзд, Болотноглаз – Болотнозвёзд, а Набережка теперь Набережная звезда. А ваши племена называются так - У Болотнозвёзда - Болотное племя, у Звездогривки – Лунное племя, у Огненнозвёзда – Огненное племя, а у Набережной Звезды – Набережное племя…
Поделиться52010-06-07 08:09:12
Глава 4. Ложное предупреждение.
Четвёрка предводителей резко поднялась на лапы. Все четверо тяжело дышали. Болотнозвёзд встретился взглядом с Звездогривкой. Она, молча, кивнула. Все предводители также молча, удалились на свои территории.
Ночью Звездоргивка и Болотнозвёзд выбрались из своих племён и встретились у истока. Звездогривка выглядела очень уставшей. Болотнозвёзд лёг рядом с ней:
-Ты выглядишь плохо. Ты уже что-то узнала? Просто я подумал…
-Да я тоже подумала, хватит! Огненнозвёзд намекает мне на две вещи. На то, что наши племена должны объединиться под его правлением. И на то, что мы должны убить тебя в бою, который он наметил на завтра! Я не могу больше! Можно я уже не буду у него ничего выведывать!!!
Болотнозвёзд лизнул Звездогривку:
-Я помню, когда ты лже перешла к нему на сторону… Я тебе поверил. Твоим словам о дурачке… И..
У Звездогривки на глазах появились слёзы. Она встала и заглянула в глаза Болотнозвёзду:
-Мне снилось звёздное племя, я умру завтра! И тут ничем не поможешь.… Но я не дам Огненнозвёзду убить тебя! Я дам тебе жизнь и плевать что в замен на свою! Ты мудрый правитель и ты поведёшь своё племя вперёд!
Болотнозвёзд немок поверить ушам он, молча, встал и прижался носом к носу Звездогривки:
-Ни кто из нас не умрёт! Ты будешь сидеть у меня в лагере, и мои войны посторожат тебя! У меня самое большое и молодое племя, ты не забыла? И тем более теперь я знаю о нападении, мы успеем подготовиться. Когда именно он нападёт?
Звездогривка молча, продолжала лить слёзы. Потом она посмотрела на Болотнозвёзда и сказала:
-Он уже напал… Прости он обещал убить меня там, в его лагере!!! Я не могла умереть там и дать тебе умереть! Они сейчас просто ищут тебя в твоём лагере! Им самим нужны были твои войны!!!
Но Болотнозвёзд уже не слушал, он молнией бросился к себе в лагерь.
Поделиться62010-06-07 08:09:52
Глава5. Первая и последняя война любящей кошки.
Звездогривка бросилась в свой лагерь:
-Все воины способные воевать – скорее! Бегите в лагерь Болотнозвёзда и помогите ему выиграть в этой войне с Огнненозвёздом.
Половина поджарых воинов бросились бежать на территорию Болотнозвёзда. Звездогривка бросилась следом. В голове у неё стучала лишь одна мысль:
-Я не дам ему умереть! Мой Болотнозвёзд будет жить!!!
Она неслась что есть силы. Наконец вблизи показался лагерь болотного племени. Но на пути к нему было болото. Звездогривка крикнула своим войнам:
-Бегите в обход! А я постараюсь его пройти!
Она прыгнула на ветку над болотом. Затем взобралась по стволу повыше и прыгнула на противоположный берег болотца. В лагере слышались звуки драки. Звездогривка вбежала туда. Она кинулась в самую гущу драки. Вот воин Болотного племени поднырнул под воина Огненного племени и ударил его в живот. А рядом воин Огненного племени драл когтями воина Болотного племени. Звездогривка прыгнула на этого рыжего кота и сбила его с окровавленной серой кошки из Болотного племени, затем она перекусила ему горло. Во рту почувствовался противный привкус крови. Наконец она увидела их. Огненнозвёзд и Болотнозвёзд сцепившись, катались по земле. Звездогривка нераздумывая прыгнула в этот ком и начала драть когтями рыжую шкуру. Ком распался, двое котов тяжело дышали, истекали кровью. Звездогривка с радостью отметила, что у Болотнозвёзда ран намного меньше чем у Огненнозвёзда. Она кинулась на рыжего предводителя Огненного племени и стала драть его со всей дури. Потом она услышала воинственные мявы. Это подоспело её племя. Воспользовавшись тем, что Звездогривка отвлеклась, её оппонент нанёс очень глубокую царапину в горло. Звездогривка почувствовала, что кровь потекла из пасти. Она из последних сил вонзила когти в глаза Огненнозвёзда. Он отшатнулся, и у Звездогривки закружилась голова. Последнее что она увидела, было то, что Болотнозвёзд повалил Огненнозвёзда наземь и стал драть когтями в живот.
Поделиться72010-06-09 12:02:34
Глава 6. Очнись у тебя ещё 8 жизней!
-Вставай эй, очнись! Да у тебя ещё 8 жизней! Я тебе умереть не дам! Мне хватило и Огненнозвёзда!
Звездогривка открыла один глаз.
-Огненнозвёзда? Я жива.… А он что умер?!
Звездогривка резко подскочила. Она оглядывала мир, словно в первый раз. Трава, деревья и коты выглядели ярче и лучше, даже не смотря на свежие царапины…
Звездогривка закричала:
-Ура да слава Звёздному Племени! Я жива!
Глава7. Послеглавие.
У Огненного племени появился новый предводитель.
У Звездогривки и Болотноглаза родилась пара милых котят.
А в Набережном племени всё шло дальше как и всегда тихо и спокойно…
Конец.